|
Список компонентов: = Безе = - Белки яиц, сырые: три штуки; - Сахар: сто пятьдесят граммов; - Лимонная кислота: немного. = Крем = - Молоко: сто восемьдесят миллилитров; - Желтки сырые, куриные: три штуки; - Сахарный песок: сто пятьдесят граммов; - Пшеничная мука: одна столовая ложка; - Ванилин; Чёрный шоколад: семьдесят гр; - Сливочное масло: сто пятьдесят граммов. Как приготовить? Как выпекать? Белки охладить в холодильнике, добавить к ним лимонную кислоту. Венчиком взбить в пышную упругую пену. Можно воспользоваться миксером на малой скорости. Продолжая белки взбивать, всыпать мелкими порциями сахар. Массу переложить в кондитерский мешок. Подготовить противень. Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в девяноста градусов. Пусть прогревается. На противень декоративно выдавить пену, поставить в горячую духовку. Запекать, время: пара часов. Желтки, переложить в ковшик, смешать с сахаром, растереть, добавить ванилин и взбить миксером, на малой скорости, до появления белой пены. Добавить муку, прогреть молоко и тонкой струйкой, влить его в массу. Перемешать. Поставить ковшик на плиту, установить температуру средней мощности. Помешивая, уваривать до загустения. Чуть дать остыть массе, добавить тёртый шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Готов крем, дать ему остыть. Размягчить масло, и вмешать его в крем. Тем временем, безе запеклось, вынуть противень из духовки. Отключить огонь. И теперь, брать по две штучки безе и соединять их при помощи крема. Украсить безе шоколадной крошкой, кокосовой крошкой, свежими ягодами, малиновым сиропом ... Фото статьи (уменьшенное превью): |
|