|
Приготовить любимое миллионами лакомство достаточно легко. И уж, поверьте, попробовав разок домашний шоколад, на покупной в магазине смотреть, не захочется! Запрашиваемая провизия: - Двести пятьдесят граммов сухого молока; - Сто граммов порошка какао; - Сто граммов сливочного масла; - Пятьсот граммов сахарного песка; - Двести миллиграммов воды. Как приготовить? Сначала варим густой сироп, состоящий из сахара и воды, которые надо перемешать в кастрюльке. Кастрюлю ставим на плиту на очень маленький огонёк. Довести содержимое до кипения. Всё время мешаем. Сухое молоко и какао порошок смешать. Всыпать в сироп. Быстро-быстро мешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить сливочное масло. Перемешать. При этом, кастрюля стоит на плите, при включенной конфорке. Варим, мешаем всё время. Масло растаяло, снимаем кастрюльку с плиты. Противень смазать маслом. Выливаем на него содержимое кастрюли. Деревянной лопаточкой, шоколад надо разровнять. Оставить так, на несколько часов, пока не остынет. Как охладится, можно поставить в холодильник. Потом нарезать кусками, или вырезать фигурки. Совет: К составу шоколада можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, изюм, орешки, кокосовую стружку, свежие ягоды или фрукты, курагу …. |
|