|
Недавно было установлено, что более 65% населения Европы страдает таким особенным заболеванием как непереносимость лактозы, которое не дает возможности насладиться утренним кофе с молоком, испытать кефирную диету, даже некоторые медицинские препараты запрещены, а что уже говорить о сладком и ароматном молочном шоколаде? Употребление молочных продуктов при этом заболевании вызывает проблемы пищеварения, поэтому компания по производству шоколада с мировой известностью Barry Callebaut решила выпускать безлактозный молочный шоколад. В качестве сырья будет использоваться обезжиренное сухое молоко с минимальным содержанием лактозы. При этом не исключается, что отведать такого вот «специального» шоколада захочется и тем, кто может есть молочные продукты, ведь благодаря щадящему составу сухого молока, его в молочном шоколаде теперь будет больше чем обычно. Производитель обещает, что вкус и даже польза этого шоколада останутся на прежнем уровне. Что еще радует и восхищает, компания Barry Callebaut, проявляя заботу об особенной группе своих потребителей, уже заявила, что на линиях, на которых будет запущено производство нового шоколада, уже была произведена чистка оборудования – во избежание попадания лактозы в новый продукт. Продавать такой шоколад первое время будут преимущественно в Великобритании, Австрии, Германии, странах Скандинавии, и это несмотря на то, что таким заболеванием у них страдает всего около 20% населения. В перспективе экспорт будут разворачивать на страны Азии, Южной Европы и Африки, хотя здесь непереносимостью лактозы страдает гораздо большее количество людей. Так что имейте в виду, если увидите, попробуйте новинку, это наверняка будет интересный опыт. |
|