|
Ароматное, сладкое лакомство — шоколад — это не только радость для желудка и души, но и настоящая роскошь для тела. Этот продукт считается источником быстрых углеводов, что приводит к моментальному подъему сил, а также содержит «фермент счастья», который поднимает бодрость и настроение. Шоколад достаточно часто используется в косметических целях. Очень популярны шоколадные маски, обертывания и ванны. Маски из шоколада прекрасно питают кожу витаминами, подтягивают ее и тонизируют. Стоит знать, что если использовать подобные маски регулярно 1 или 2 раза в неделю, то возможно получить легкий оттенок загара на своей коже. Еще одно важное для кожи свойство шоколада — это то, что он заметно уменьшает интенсивность цвета пигментных высыпаний и даже препятствует их появлению. Также он хорош для устранения воспаления и шелушения кожного покрова. Вот некоторые маски, которые достаточно популярны среди женщин. 1. 50 грамм горького шоколада нужно растопить на медленном огне или водяной буне, постоянно помешивая. А после этого добавить столовую ложку масла на выбор, в зависимости от того эффекта. Который хотелось бы получить. Для этой маски рекомендуется использовать оливковое, персиковое, льняное. Миндальное или виноградное масла. Тщательно размешать и нанести на заранее очищенную кожу лица, области шеи и области декольте. Наносить следует мягкой кистью по массажным линиям в направлении снизу вверх. Держать такую маску нужно 15 минут, после чего очистить теплой водой. 2. Как и в вышеописанном варианте, растапливаем 50 грамм горького шоколада на водяной бане. Добавляем в него ложку (столовую) миндального масла и чайную ложку масла семян смородины (черной). Также нужно добавить каплю эфирного масла из розы. Наносить маску следует по той же технологии, что и предыдущую. Такой вариант можно оставить на коже в течении получаса, после чего удалить с помощью теплой воды. 3. В 50 граммов растопленного шоколада добавляем жидкий подогретый мед. Наносить следует мягкой кисточкой от шеи до подбородка, далее — по направлению ко лбу. Движения — снизу вверх по линиям массажа. Держать маску следует в течении 10-15 минут. По исходу времени очистить теплой водой. 4. В растопленный по уже известной технологии шоколад (также 50 грамм) добавить измельченные в кашицу фрукты (яблоко, банан, груша, абрикос, дыня) или даже ягоды. Выбор будет зависеть от предпочтений и потребностей кожи. 2-3 столовых ложек любого из выбранных ингредиентов, как правило, будет достаточно. Держать маску, как и в предыдущих случаях не стоит более 20 минут. |
|