|
Шоколад - лакомство гурманов. О полезных свойствах шоколада много написано. Этот уникальный продукт помимо важных микроэлементов, содержит в себе компоненты повышающие настроение. Но как выяснилось, этим перечень достоинств шоколада не ограничивается. Кроме традиционного использования сладости в десертах, его применяют для приготовления так называемых вторых блюд. С дополнением шоколада готовятся даже соусы к мясным закускам. Считается, что мясо приобретет неповторимый пикантный вкус благодаря сдабриванию его шоколадным соусом. Приготовить такой соус вовсе не трудно, обязательно попробуйте. Вот и рецепт. Из перца чили убрать зернышки, затем добавить порезанный лук, парочку зубчиков чеснока. Все обжарить на подогретой сковороде. Добавить любимые пряности – те, которые по-вашему хороши к мясу. Дальше все это следует тушить около часа на небольшом огне - чтобы стал мягче лук. В полученной смеси растворите шоколад и измельчите всю эту массу в блендере. Соус можно успешно сохранять на холоде достаточно длительное время, но что обязательно – в стеклянной посудине. Соус идеально подойдет к сосискам, отбивной, к котлетам. |
|