|
Невозможно представить себе ни одного магазина – от маленькой лавочки до огромного супермаркета – без наличия в ассортименте шоколадных плиток. Однако, известно ли современным покупателям, откуда в нашей жизни появилось это восхитительное лакомство? Оказывается, шоколад обязан своим появлением на свет древним племенам ацтеков и майя. В культуре обоих народов напитки из шоколада использовались во время проведения религиозных обрядов, в еще большей чести были плоды какао. Революционное развитие промышленности в европейских странах упростило производство шоколада, но в 21 веке его изысканный вкус и необыкновенные качества были открыты заново, и этот король всех десертов предстал совершенно в ином виде. Мы расскажем вам о пяти шоколадных лакомствах, каждое из которых является самым наглядным примером того, что наступила эра шоколадного «ренессанса».
La Madeline Au Truffle
Шоколадные трюфели, созданные датским кондитером Фрицем Книпшайлдом, приведут вас в полнейшее восхищение. Насладиться этим шоколадным восторгом можно по цене 2600 долларов за килограмм. В качестве начинки используется знаменитый французский трюфель Перигорд, покрытый черным шоколадом Вальрона, изготавливаемом из сметаны, сахара, трюфельного масла и ванили.
Noka Dark Chocolate
Шоколадный десерт Нока расположился на второй строчке в списке самых дорогих шоколадных лакомств. Его можно отведать по цене 845 долларов за килограмм. Его автор, проживающий в Техасе, утверждает, что для изготовления данного шоколада он использует только самые лучшие сорта – те, в которых содержание какао не менее 75%. Для этого он экспортирует плоды какао из Эквадора, Кот-д’Ивуара, Тринидада и Венесуэлы. Кроме того, в данный шоколад не кладутся никакие пищевые добавки и искусственные ароматизаторы, чтобы ничего не портило подлинный вкус настоящего качественного продукта.
Frrozen Haute Chocolate
Кондитеры нью-йоркского ресторана «Serendipity» создали самый дорогой шоколадный десерт в мире. Его стоимость составляет 25.000 долларов. Мороженое под названием Frrozen Haute Chocolate, украшенное тонким слоем съедобного золота, подается в высоком хрустальном бокале на ножке. На дне бокала помещен золотой браслет (18 карат) с бриллиантами весом в 18 карат. Клиент, заказавший этот баснословный десерт, сможет отведать его с помощью ложечки, украшенной бриллиантами, которую после ему преподнесут в дар вместе с бокалом и браслетом.
DeLafee Edible Gold Chocolate
Если вы вдруг воспылали страстью к позолоченным лакомствам, то тогда наверняка на вас произведет впечатление шоколад DeLafee, в состав которого входит съедобное золото в 24 карата. Швейцарский мастер изготовления изысканных десертов использует в своих шедеврах драгоценный металл, причем кладет его во множество своих произведений – от шампанского до карамели, а сочетание золота и какао бобов Форестеро представляет собой один из наиболее знаменитых его рецептов. Стоимость такого шоколада составляет примерно 508 долларов за килограмм.
Petits Richart
Один из самых роскошных шоколадов из коллекции Petits Richart можно приобрести за 850 долларов. В изящном футляре из дерева помещены 7 коробочек с шоколадными конфетами Premium Richard - всего 112 конфет. Шоколад Richart, которых создают из венесуэльских какао бобов Criollo, обладает экзотическим латиноамериканским ароматом. |
|