|
Ингредиенты: - 1/4 ст. сахара; - 1/4 ст. какао; - 1 ст. сливок (жирные); - 1 ст. молока; - Большая плитка шоколада (горький); - 2 стол.л. крахмала; - 1/2 ч.л. ванилина; - немножечко соли; - тёртый шоколад и взбитые сливки (для украшения). Начинать готовку желательно в кастрюле. В первую очередь, взбить какао, крахмал, сахар и соль. Помешивая массу, постепенно подмешать сливки, а затем и молоко. Крем варить на среднем огне, дав ему закипеть. Затем необходимо поломать шоколад, добавить его в пуддинг. Варить массу до полного растворения шоколада. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и далее добавить в неё ванилин. Пуддинг разлить в приготовленную посуду, закрыть пищевой плёнкой, а затем отправить на 2 часа в холодильник для застывания. С готового десерта снять плёнку, и украсить его взбитыми сливками и сверху посыпать шоколадной крошкой. |
|