|
Ученые специалисты недавно порадовали любителей сладкого, а в частности шоколада, людей которые незнают куда деться от угрызений совести по поводу появления нескольких лишних килограммов из-за вредной привычки. В теперь новый созданный шоколад вместо жира, который и влияет негативно на вес фигуру, они смогли добавить вкусный фруктовый сок.
Химики из Англии и Южного Уэльса, которые работают в Учебном заведении Уорвика, смогли заменить в шоколаде почти половину содержащихся в шоколаде жира на сок фруктов. Эта технология замены одного съедобного составляющего на другой была не очень сложна, говорят создатели «вкусного-полезного» шоколада. Гораздо сложнее было довести до таких же органолептических свойств, как и у обычной шоколадки. Если бы вкус шоколада стал совсем другим, то такое ненужное открытие не имело бы полезного практического значения.
Но все таки работа ученых мужей была успешной, в конечном счете они сделали шоколадку, вкус которого аналогичен шоколадным плиткам в состав которых входит жир. Поразительно что содержание каллорий и количество опасного для организма жира во вновь разработанной сладости на 60% меньше, чем в обыкновенной шоколадной плитке. Из этого следует, что есть смысл заявлять о том, что новое изобретение а именно шоколад является наиболее здоровым и полезным из всех существующих сегодня видов шоколадных плиток. Он не благоприятствует росту уровня холестерина и не способствует прибавлению лишних килограммов тела.
Так же, недавно специалисты сообщили, что даже в период любой диеты натуральный черный шоколад можно съедать в небольших объемах. Так как с его помощью можно порядочно снизить высокое артериальное давление и, тем самым помочь и облегчить на сердечно-сосудистой системе. Однако, в день медики рекомендуют кушать количество шоколада, которое бы было эквивалентно 200 ккал. Такие пропорции этой сладости принесут только пользу, но и то только в том случае, если это будет натуральный черный шоколад. И к тому же шоколадка способствует вырабатыванию эндорфинов, а, это значит, что, дарит организму бодрость и держит его в тонусе. Поэтому самый лучший вариант – это съедать чуть-чуть шоколада по-утрам. |
|