|
Основными компонентами этого горячительного, утреннего напитка является молоко (1 литр) и шоколад. Как дополнение: сахар и крахмал. Вот и все, что необходимо для приготовления горячего шоколада в домашних условиях. Берем двести грамм шоколада и ломаем на небольшие кусочки. Горький или молочный шоколад лучше всего использовать при приготовлении горячего шоколада? Однозначного ответа нет – подойдет и горький, и молочный. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Растопим кусочки шоколада на водяной бане, при этом часто помешиваем. Две, три чайные ложки крахмала разводим в одном стакане теплого молока. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с молоком на медленный огонь, вливаем туда растопленный шоколад и добавляем сахар. Обычно хватает двух столовых ложек сахара. И варим все это около пяти минут на слабом огне. Обязательно помешиваем и не доводим до кипения. Затем, не снимая кастрюлю с плиты, вливаем в нее молоко с крахмалом. Помешивать не прекращаем. Варит надо до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть. Приготовленный напиток сразу же разливаем по чашкам и подаем к столу. |
|