|
Шоколад – это чудо, недавно даже получившее статус «Супер еды». Это признанный всем миром продукт, давно вышедший за рамки обычного десерта. Вдобавок ко всему, это еще и лекарство. Вы это знали о шоколаде, да? Так вот, это еще не все. Перед вами 8 необычных способов применения шоколада, известных истории. 1. Денежная единица. Когда-то, много-много лет назад деньги росли на деревьях (эх, было же время) и выглядели они…как зерна какао. Майи, которым приписывают открытие шоколада, использовали их для проведения расчетов. 2. Краски для тела. Существуют съедобные краски для бодиарта, созданные на основе молочного, черного, белого шоколада – на любой вкус, в общем. 3. Начинка для сыров. Давно уже не новость, что производители сыров практикуют заворачивать в сыры всякие разности, например, клюкву. Но шоколад очень уж сладкий, можете вы подумать. Да, это так, однако это не остановило хозяев одного британского супермаркета, запустивших в продажу «Шоколадный вихрь» - блюдо, в составе которого находится 59% сыра Стилтон и 11% бельгийского шоколада. 4. Глазурь для бекона. Действительно, чему уже удивляться. Непонятно, каково это блюдо на вкус, наверняка оно предназначено для изысканных гурманов, но тем не менее, существует. 5. Профилактика болезней зубов. Не так давно экстракт какао для поддержания здоровья зубов был признан более эффективным, чем фторид. 6. Горючее для машины. Выяснилось, что бактерия кишечной палочки, объевшись шоколада, производит водород, с помощью которого запросто можно запустить автомобиль. Кто знает, а может за этим экологическим топливом будущее? 7. Компонент для SPA процедур. Так как в составе шоколада содержатся антиоксиданты, само собой разумеется, он хорош для кожи. У известного производителя шоколада – компании Hershey есть даже свой отель, в котором потакают всем пожеланиям сладкоежек. Здесь, например, можно искупаться в ванной, наполненной молочным шоколадом и испытать на себе прелесть шоколадного обертывания. 8. Духи. Запах шоколада – один из тех запахов, от которых у нас сладко ноет под ложечкой, так же как от запаха свежеиспеченного хлеба или свежесваренного кофе. Так что существуют духи с запахом шоколада, производители которого позиционируют его еще и как афродизиак. |
|