|
Вы любите печенье? И, конечно, любите шоколад? Тогда этот рецепт для вас. Прежде всего, ингредиенты:
- 3 стакана муки - 2 куриных яйца - стакан сливочного масла - Полтора стакана нарубленных ирисок (мелко, желательно шоколадных ирисок) - 13 гр. горького шоколада (нарубленного) - Стакан-полтора сахара - соль Если всё сделаете по рецепту, печенья должно будет хватить на...36 печений!
Итак, прежде всего, нужно растопить шоколад и масло в кастрюльке, хорошо перемешать. После этого – остудить и добавить: ванилин, соль, сахар, яйца. Снова хорошо перемешать. Всыпать муку (до этого просеянную) и перемешать. Теперь можно добавить ириски.
После этого прогрейте духовку до 180 градусов. Никакой формы не надо - выкладывайте тесто обыкновенной столовой ложкой (смазывать жиром противни тоже не нужно). Желательное расстояние между печеньями - 5 см. Всё, ждем 12 минут.
После этого печенье должно быть уже готово. Дайте слегка остыть и перекладывайте на решетку, чтобы дать печенью остыть окончательно. Подавайте к столу! |
|