|
Вы задумывались когда-нибудь, знаете ли вы как правильно растопить шоколад для приготовления глянцевой глазури для тортиков, печенья, прочих вкусностей? Давайте проверим. Шоколад топят на бане водяной. Для этого плитку нужно поломать на маленькие части, положить в чистую, обязательно сухую миску. Ее поставьте на кастрюлю, в которую уже налита горячая вода (такая, которую вы еще можете потрогать рукой). Дно миски, в которую вы положили шоколад воды не должно касаться. Теперь начинайте перемешивать кусочки. И именно перемешивать, не взбивать - столько, сколько им может понадобиться для полного растворения. Не торопитесь, не подогревайте воду – поддерживайте на уровне 40 грд., так вы избежите белого налета после застывания шоколада. Также следите, чтобы не попала влага в емкость, чтобы масса не загустела. Если вам нужно отвлечься, оставьте растопленный шоколад в миске на время, пока не сможете им заняться, он не затвердеет. Можете растопить шоколад и в своей любимой микроволновой печи, но как отдельный продукт его нельзя будет применить, разве что как добавку к другому блюду. После такого плавления шоколад будет, высыхая, браться потеками. |
|