|
В кулинарии существует много вариантов украшений десертов растопленным шоколадом. И актуальными всегда остаются ажурные украшения из шоколада: кружева, сеточки и узоры. Вы наверняка видели такие. А хотелось сделать? Для приготовления сердечек, сеточек, цветов в растопленный шоколад необходимо капнуть чуть спиртного, быстро перемешать. Глазурь должна быть определенной густоты - медленно стекать с ложки, именно такая консистенция будет идеальной для работы с шоколадом. Теперь необходимо взять бумагу хорошей плотности, нарисовать на ней узор и положить поверх рисунка лист пергаментной бумаги. Шоколадную глазурь нужно залить в приготовленный заранее кулечек на 2/3, отрезать у него кончик и начать рисовать узор. Выдавливать шоколадную массу следует не спеша, точно следуя линиям рисунка. После окончания необходимо положить лист с шоколадным рисунком на деревянную досточку и отправить в холодильник. А когда ажурный узор затвердеет, им можно будет украсить фруктовый десерт, мороженое или торт. |
|