шоколадные наборы наш телефон (495) 969-63-51  
 

РПК Апрель

Россия, город Москва,улица Уткина, д.48
Сувениры и сувенирная продукция
+7 (495) 969-63-51
http://www.chokogift.ru
 
Доставка Статьи Контакты Интернет-магазин
  каталог продукции  
    Упаковка для шоколадной плитки 5 гр. (Rioba) коррексы, ложементы  
  Открытки с шоколадом
  Барельефный шоколад
  Шоколадные медали на ленте
  Шоколад с логотипом
Шоколадные мини наборы
  Шоколадные наборы с логотипом
  Шоколадные наборы "Новый год"
  Шоколадные наборы "8 Марта"
  Пластиковые наборы
  Шоколадные новогодние подарки
  Недорогие шоколадные наборы
   
 
  РПК "Апрель" Шоколадные наборы » Статьи  
 

Детство – сладкая пора

 
 

У каждого взрослого есть воспоминания о вкусах из детства. Бабушкины пирожки, мамин яблочный пирог, карамельки, лимонад, жевачки подушечками. Думать, что сладкое вредно, и поэтому давать его детям нельзя, по меньшей мере, однобоко.
Совсем ограничивать ребёнка в сладком не стоит. Даже если вы не даёте сладости дома, позвольте ребёнку есть их в гостях. Ведь оказаться на детском дне рождения белой вороной и чувствовать себя ущемлённым не захочется никому.
И сладко, и полезно
 
 
 

Сладости...для фигуры радости!

 
 

Почти каждая девушка мечтает быть стройной. И ради достижения этой цели многие согласны соблюдать различные диеты. Однако существует одна проблема, которая очень часто мешает довести начатую диету до конца – большинство девушек не могут представить свою жизнь без сладостей. Сегодня мы осветим вопрос, связанный с лакомствами, и поведаем, как же лакомства могут не повредить фигуре при их грамотном употреблении.
Но придётся сразу оговориться, что если весь день употреблять одни углеводы, то никакая диета и не поможет. Однако же если прислушаться к данным здесь советам, то можно очень часто радовать себя сладостями и одновременно с этим оставаться стройной. Ведь глюкоза очень важна для нашего организма, она является превосходным питанием для мозга.
 
 
 

Массаж с горячим шоколадом

 
 

Предупреждение шоколадным любителям - это захватывающее действие. Вообразите теплый шоколад, медленно сочащийся по вашей коже, открывающий поры, чтобы насытить кожу минералами, витаминами и антиокислителями, уменьшающими старение и продлевающими жизнь.
Можете поверить, что шоколад сделает вас красивой? Забудьте все плохое, что внушали нам о шоколаде в течение длительного времени. Перейдем к новой и захватывающей информации, которая дает вам все основания не отказывать себе в удовольствии есть, пить и наслаждаться запахом шоколада.
Одним из последних методов лечения, появившихся на курортах всего мира, является шоколадный массаж. Если сначала это походило на трюк, то теперь объявляется как чрезвычайно полезное терапевтическое лечение на многих уровнях. Одно из утверждений состоит в том, что шоколад может фактически продлевать жизнь. Предполагается, что это происходит из-за присутствия в шоколаде антиокислителей, известных как многофенолы, которые помогают работе сердца и предупреждают его заболевания. Многофенолы, как оказалось, помогают в борьбе с морщинами и предупреждают их появление, что является основным моментом антистарения. Мало того, что шоколад продлевает жизнь, у вас еще будет потрясающий внешний вид.
 
 
 

Как шоколад может заставить вашу кожу сиять?

 
 

Конфеты, плитка шоколада – это не только восхитительный десерт, но и очень полезный продукт. В последнее время, шоколад стал активно использоваться как ингредиент в косметических средствах по уходу за кожей.
Мужчины и женщины во всём мире пробуют различные методы в борьбе с проблемами кожи. Появилось много косметических средств по уходу за кожей. Но так ли они эффективны?
Недавнее открытие – это шоколад для кожи! Не тот шоколад, что мы едим вместе с конфетами, которые покупаем в магазине. Многие конфеты вместе с шоколадом содержат большое количество сахара и других синтетических добавок, которые наоборот могут быть причиной проблем с кожей.
Хотя, шоколад и очень полезен для кожи, нужно выбирать шоколад перед покупкой. Потому, что не все шоколадные конфеты полезны и в их состав входит действительно настоящий шоколад. Главный принцип, нужно выбирать тёмный шоколад либо конфеты с тёмным шоколадом. В них содержание чистого шоколада гораздо выше.
 
 
 

Надо ли бояться шоколада?

 
 

Женщина на диете или женщина, которая думает о своем весе и фигуре всегда имеет некоторый страх перед шоколадом. Они избегают его как чумы, думая что сахар и калории, имеющиеся в шоколаде, спутают все планы по потере веса. И действительно, когда дела идут из рук вон плохо, они бегут к холодильнику и быстро и жадно поглощают столько шоколада, сколько смогут съесть. Когда впоследствии они приходят в себя, то начинают чувствовать ужасную вину и пытаются сжечь сахар и калории, полученные на пиршестве у холодильника.
Шоколад - хорошая пища, всегда ассоциирующаяся с ощущением комфорта и любви. Он сладкий и восхитительно тает во рту. Он причиняет выброс в организм эндорфинов, гормонов, которые ослабляют чувство боли и доставляют человеку приятные ощущения. Шоколад часто дают детям как награду за хорошее поведение. Также любовник (или потенциальный любовник) дарит женщине коробку шоколадных конфет, чтобы выразить свои чувства.
 
 
 

Люди употребляющие шоколад уменшают риск кровоизлияния в организме

 
 

Хорошее известие для любителей шоколада! Правда, прежде всего, для представительниц женского пола! Последние исследования, которые проводились среди женщин-сладкоежек, показали снижение у них риска к апоплексии (кровоизлияния в организме).
Еще более ранние исследования выявили, что люди употребляющие шоколад поддерживают кровяное давление чуть ниже, чем остальные. Но только сейчас ученый Каролинского института в Стокгольме после длительных наблюдений представил результаты, где ясно показана связь между любителями шоколада и случаями апоплексии.
 
 
 

"Горькая" вода

 
 

“Горькая вода” или “chocolati”, так ацтеки называли напиток с оригинальным вкусом и запахом. Это была одна из диковин, с которыми столкнулись спутники Христофора Колумба на открытом континенте.
Но американский напиток, который был завезен в Европу Колумбом, целое столетие не был популярен и даже слыл, как ужасное пойло.
И только с XVII века шоколад становится модным, благодаря двум французским королевам – Анны Австрийской и Марии-Терезе. Кроме вкусовых качеств его еще почитали, как общеукрепляющее и стимулирующее средство и даже приписывали ему свойства афродизиака
Ученые нашего времени, кроме этих свойств у какао и шоколада в плитках, обнаружили еще и другие плюсы.
 
 
 

Миндальные трюфели

 
 

Как ни крути, а все мы люди, и порой за суматохой повседневных будней сложно найти время для того, чтобы придумать коллегам или знакомым интересный и приятный подарок. Прекрасным выходом из такой ситуации будет собственноручно приготовленные неординарные сладости, сделанные в условиях домашнего тепла и уюта. Ведь такой подарок будет нести Вашу частичку, Ваше внимание, а это всегда лучшее из всего, что можно подарить на Новый Год!
Ведь красиво упакованные и вкусно приготовленные лакомства способны порадовать счастливых получателей как эмоционально, так и физически. И самым лучшим вариантом будет что-то небольшое, но не банальное, и, конечно же, очень вкусное. А в эту категорию прекрасно вписываются небольшие миндальные трюфели!
 
 
 

Шоколад, из которого можно приготовить всё!

 
 

Вы когда-нибудь пробовали суп из Шоколада? Если нет, то тогда попробуйте себе представить приятный освежающий десерт с апельсином и зефиром из лайма. Он такой лёгкий, с ощущением прохлады, что просто невозможно устоять. Казалось бы, достаточно просто.
Но секрет всё-таки есть. Для приготовления необычных десертов используется лучший в мире шоколад «Валрона». Он заслуживает особого внимания. Для изготовления шоколада отбирают лучшие сорта какао-бобов, учитывая почву и климат, которые влияют на качество готового шоколада.
 
 
 

Медицинские новости века!

 
 

Престижные научные журналы мира и исследования ученых говорят, что черный шоколад является шоколадом здоровья.
Черный шоколад - это очень полезно для вас, не молочный, не белый только черный шоколад . Нет никаких сомнений в том, что шоколад приносит удовольствие для тех, кто ест его!
Если вы любите шоколад, ешьте немного ежедневно - но только его темные сорта.
Съедать 50 грамм в день черного шоколада с минимальным содержанием 70% твердых веществ очень полезен для здоровья, обеспечивая защиту от болезней сердца, высокого давление, и многие других опасностей для здоровья, а также организм получает необходимыми микроэлементы и питательные вещества таких как железо, кальций и калий, витамины А, В1, С, D, и Е, а это намного полезней, чем скучные таблетки и витамины.
 
 
 

Пополнить запас антиоксидантов в нашем организме поможет... ШОКОЛАД!

 
 

Радуйтесь, любители сладостей: шоколад полезнее фруктов!
Шоколад, не только вкусное сладкое лакомство, но и полезный продукт: он улучшает настроение, физическое состояние человека, придает бодрости, наполняет жизненным тонусом. К тому же, группа ученых из исследовательского центра здоровья и питания Hershey выяснили, что в черном шоколаде очень много полезных природных антиоксидантов и даже больше, чем в соке черники, клюквы и других так называемых «суперфруктах» и «суперягодах». Во время проведения тестов на количество антиоксидантов в соках клюквы, граната, черники и ягод пальмы асаи, а также в какао-порошке, черном и горячем шоколаде было выявлено, что какао и темный шоколад победили в тестах на наличие антиоксиданта флаваноида.
 
 
 

Три кусочка темного шоколада спасут нас от солнца

 
 

«Темный шоколад предотвращает повреждения от солнечных ожогов», утверждают канадские исследователи.

Солнцезащитные свойства шоколада обусловлены наличием в нем полифенолов - природных антиоксидантов в какао. Достаточно только три кусочка в день.

Команда исследователей из университета Лаваля в Квебеке призвали на помощь добровольцев, чтобы проверить свою теорию. Они будут получать темный шоколад в течение 12 недель. Добровольцы также будут регулярно посещать лабораторию, где будут дозы ультрафиолетовых лучей. Так ученые надеются доказать, что у группы, потребляющей шоколад, кожа будет более защищена от повреждений.
 
 
 

Создан низкокалорийный шоколад

 
 

Ученым удалось создать специальный низкокалорийный шоколад.

Такой шоколад подходит людям, борющимся с лишним весом, поскольку он не содержит калорийного сырья. Тогда как многие фрукты, орехи и мед обычно имеют много калорий и не рекомендуются при диетах.

Секрет кроется в быстром насыщении, которое не позволяет накапливать лишние килограммы. Шоколад содержит небольшое количество сахара, что также улучшает умственную деятельность, говорят эксперты.
 
 
 

Шоколад может быть полезен для вашей кожи

 
 

Шоколад не только повышает настроение и помогает снять стресс (что происходит благодаря магнию, который в нем содержится), многие из нас любят его просто за то, что он вкусный. Конечно, шоколад содержит большое количество калорий, но если вы находитесь на сбалансированной диете, немного этого сладкого удовольствия сильно вам не навредит.

Знаете ли вы, что шоколад можно использовать в косметических целях?
 
 
 

Шоколадный пирог с творожной начинкой

 
 

Ингредиенты. Маргарин - 200 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 6 шт., сахар - 400 г, какао - 80-100 г, шоколад - 200 г, творог - 400-500 г, разрыхлитель для теста - пакетик, соль, ванилин.

Тесто. На паровой бане растапливают 100 г шоколада с маргарином до получения консистенции густой сметаны. В сахар добавляют 4 яйца и растирают до получения массой белого цвета, затем добавляют какао. Сюда же вливают шоколадно-маргариновую смесь. Потом берут муку, всыпают в нее разрыхлитель и соль, а затем смешивают с получившейся массой. Соединенные ингредиенты для шоколадного теста вымешивают до однородного состояния по цвету и консистенции.
 
 
 

Модные шоколадные тенденции 2012 года

 
 

Вселенская любовь к сладостям является неоспоримым фактом, в частности к шоколаду. Мы не можем представить свою жизнь без этих маленьких сладеньких кусочков, завернутых в фольгу. Нам, истинным гурманам, следует знать, как настоящие мастера изысканного шоколада, развивают в нас визуальные и чувственные наслаждения. Это не массовое производство конфет. Это секреты модных тенденций 2012 года.
 
 
 

Достопримечательности Бельгии. О ШОКОЛАДЕ

 
 

В 1865 году брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз экспериментальным путем пытался создать эффективное средство от кашля. В ходе процесса был получен побочный продукт, ставший впоследствии горьким шоколадом. В двадцатом веке это кулинарное открытие было усовершенствовано: в шоколад добавили тертые орехи и получилось пралине.
Шоколад и бельгийцы – неразделимые понятия, об этой страсти свидетельствует бесчисленное количество шоколадных магазинов, чаще всего – очень небольших. Как правило, в их ассортименте наличествуют одни конфеты. Каждый сорт можно попробовать, упаковать как ювелирное украшение или заказать свой вариант.
 
 
 

Холодный и горячий шоколад.

 
 

Если смешать шоколад с яичными желтками и маслом, а затем добавить в него воздуха с помощью взбитых белков, то он превращается в легкий и приятный мусс. Сократив количество белков и добавив муки, можно испечь сытный шоколадный пудинг.
Основа для блюда готовится из простого десертного шоколада; можно также использовать и горький шоколад, который содержит меньше сахара.
Как растопить шоколад. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю с толстыми стенками на самый медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной лопаткой, пока шоколад не растопится и не смешается с водой в однородную массу. Вода предохраняет шоколад от подгорания, а благодаря низкой температуре шоколад не сворачивается и растопленная масса не приобретает зернистую структуру. Если шоколад все же начал сворачиваться, снимите его с огня, добавьте немного кипящей воды и энергично перемешайте.
 
 
 

АНТИКРИЗИСНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Горячий шоколад.

 
 

Финансовый кризис лишил вас возможности посещать любимую кофейню? Не расстраивайтесь! Теперь вы можете пить горячий шоколад, не выходя из дома.

Для приготовления горячего шоколада вам понадобятся джезва (если джезвы нет, то сгодится и маленькая кастрюлька), вода, молоко, сахар и какао-порошок. Какао-порошок можно приобрести самый простой и дешевый, качество будущего напитка от этого не пострадает. Хорошо бы готовить шоколад на молоке, но если кризис крепко ударил вас по карману, молоко можно развести с водой в пропорции 50 на 50.
 
 
 

Полезные сладости

 
 

Сладости – та категория продуктов, о вреде которой наслышан каждый. Но попытавшись совсем исключить сладости из своего рациона, человек поплатится плохим настроением, снижением работоспособности. Всё дело в том, что глюкоза необходима нашему мозгу. Объявлять всем сладостям бойкот – необдуманный шаг. Гораздо лучше выбрать из них полезные.
Сладкие фрукты и сухофрукты. В том, что эти сладости принесут пользу, сомневаться никому не приходится. В сушёных фруктах количество витаминов и минералов уменьшается гораздо меньше, нежели в вареньях и джемах. Курага укрепит сосуды, чернослив снимет усталость и улучшит состояние кожи, финики повысят работоспособность, инжир поможет желудку и вылечит от простуды. Все сухофрукты улучшают перистальтику кишечника, легко утоляют чувство голода.
 
 

 

 
 
   
  Шоколад в регионах России:
Москва      Санкт-Петербург      Казань      Нижний Новгород      Новосибирск    Самара     Хабаровск     Краснодар     Ростов-на-Дону     Воронеж     Волгоград
   
 
 
   

   

Яндекс.Метрика  

Шоколад с логотипом
© www.chokogift.ru